Губернатор определил главной задачей декабря исполнение областного бюджета
Сегодня, 1 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании поручил заместителям усилить работу с подведомственными структурными подразделениями и учреждениями, чтобы в полном объеме исполнить бюджет 2014 года.

Сегодня, 1 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании поручил заместителям усилить работу с подведомственными структурными подразделениями и учреждениями, чтобы в полном объеме исполнить бюджет 2014 года.

«Традиционно каждый пятый рубль областного бюджета у нас расходуется в декабре, это большие деньги и большая ответственность перед жителями области, — подчеркнул глава региона. — Мы должны полностью исполнить расходные обязательства, не забывая и о доходных. Нужно достичь запланированных показателей в тех сферах экономики, которые пока отстают».

Также Сергей Жвачкин поручил до конца декабря завершить строительство крупнейших социальных объектов в Томске, в первую очередь радиологического каньона, 50-метрового бассейна олимпийского уровня в Зеленых Горках и крытого футбольного манежа на Черемошниках.

«При этом наша задача — не только построить объекты, но и открыть для людей полноценно работающее учреждение», — сказал губернатор. Первым должен быть не только построен, но и запущен в эксплуатацию радиологический каньон. Его открытие с участием министра здравоохранения России Вероники Скворцовой пройдет во второй половине января.