Губернатор обсудил итоги года с Общественной палатой

Сегодня, 9 декабря, губернатор Сергей Жвачкин открыл пленарное заседание Общественной палаты Томской области. В центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» в поселке Калтай глава региона и общественники подвели первые итоги уходящего года.

«Год для страны и Томской области был непростым, но сложности в экономике не стали для нас поводом для уныния и депрессии, не сказались негативно для людей, бюджетной сферы и бизнеса, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин членам Общественной палаты. — Напротив, сложности мы использовали для очередного рывка вперед в самых различных отраслях».

Глава региона отметил успехи основных отраслей томской экономики. В нефтехимии завершена модернизация полимерного производства на «Томскнефтехиме» и запущены линии формалина и КФК-85 на «Сибметахиме». В лесопромышленном комплексе в эксплуатацию введен новый завод древесно-стружечных плит на «Томлесдреве» и второй по счету завод — по выпуску МДФ-плит — в Асине. В машиностроении началось строительство производства антипомпажных и регулирующих клапанов на Томском электромеханическом заводе.

«В Томской области растет количество производств, мы создаем новые рабочие места. И у нас в регионе нет проблемы безработицы, напротив — мы не знаем, где взять рабочие руки на некоторые предприятия. Например, в Асиновский лесопромышленный парк возим работников автобусами из Томска», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также губернатор рассказал об основных проектах научно-образовательного комплекса и сельского хозяйства, о ситуации в дорожном ремонте и социальной сфере, напомнил об итогах выборов в Государственную Думу Федерального Собрания России и Законодательную Думу Томской области.

«На выборах победила наша главная партия — партия томичей, и мы единой командой решаем те задачи, которые ставят перед нами люди, — сказал Сергей Жвачкин. — Одна из главных — вопросы бюджетной обеспеченности. Мы в полном объеме выполняем обязательства власти перед людьми, в том числе благодаря Общественной палате Томской области, которая стала одним из важных институтов гражданского общества, мостом между властью и людьми. Вы — и наш советник, и наш контролер. Вместе мы делаем одно общее дело — работаем на благо жителей Томской области».

Отметив, что 2016 год — последний в работе Общественной палаты нынешнего состава, глава региона поздравил председателя палаты Евгения Чойнзонова и ее членов с наступающим Новым годом.

В заседании также участвовали заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных, председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области Виталий Оглезнев, председатель Совета муниципальных образований Томской области Григорий Шамин и другие.