Губернатор обещал дэнс-команде «ЮДИ» построить школу танца
Во встрече с главой региона приняли участие Игорь Андрикевич, Денис Вишняк, Сергей Шаров, Владимир Ли, Дмитрий Титов, Владимир Сарафан, Андрей Бахтин и Николай Митькин.

Напомним, финал телешоу, в котором томская дэнс-команда заняла 10-е место, состоялся 31 мая.

«Мы очень волновались выступать в чужой стране и без знания языка, — признался губернатору фронтмен и один из основателей группы «ЮДИ» Игорь Андрикевич. — Но мы видели, как болеют за нас томичи, все российские зрители. Такая поддержка вселяла силы».

Глава региона поздравил танцевальный коллектив с выступлением в финале престижного телевизионного конкурса.

«Вы прославили Томск на весь мир, показали настоящее мастерство и волю к победе, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Но для нас еще важно, что вы десять лет занимаетесь с детьми, выполняете большую и важную воспитательную, социальную работу».

Сегодня в школе танца «ЮДИ» занимаются около 650 детей, еще 250 стоят в очереди на занятия. Для решения этой проблемы по поручению губернатора муниципальные власти Томска выделили под строительство будущей школы земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров и средства на разработку проектно-сметной документации.

Средства на строительство объекта, общий объем которых станет известен после подготовки ПСД, глава региона поручил предусмотреть в областном бюджете будущего года.

«Мы поддерживали и будем поддерживать такие инициативы и таких людей, как вы, — сказал на встрече с группой «ЮДИ» Сергей Жвачкин. — Видим, что вы увлечены не собственным имиджем и рекордами, а кропотливо работаете с детьми, помогаете подрастающему поколению поверить в себя».

Для справки
Томская дэнс-команда «ЮДИ» создана в 1998 году. В 2005 году коллектив открыл в Томске школу танца, где сегодня занимаются около 650 детей, в том числе из неблагополучных семей. В 2006 году группа стала победителем российского проекта «Минута славы». Фронтмены группы Игорь Андрикевич и Денис Вишняк ведут молодежное ток-шоу на губернском канале «Томское время».