Губернатор назначил Виктора Сиротина начальником департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктора Сиротина. Новый департамент в структуре исполнительных органов государственной власти создан 1 октября путем объединения комитета рыбного хозяйства и управления охотничьего хозяйства.

Новый департамент объединил функции двух структурных подразделений, его создание не повлекло сбоев в предоставлении государственных услуг. Виктор Сиротин прежде возглавлял комитет рыбного хозяйства.

«Мы будем продолжать оптимизировать структуру органов исполнительной власти, — прокомментировал организационные изменения губернатор Сергей Жвачкин. — Развитие охотничьего и рыбного хозяйства станет более эффективным при комплексном подходе и едином центре ответственности».

Губернатор подчеркнул, что слияние комитета и управления позволит оптимизировать процедуру предоставления услуг и применить принцип «одного окна», поскольку зачастую один пользователь занимается и охотой, и рыболовством.

Глава региона поручил Виктору Сиротину усилить службу охотничьего контроля и сохранения объектов животного мира, сделав акцент на воспроизводстве охотничьих ресурсов в заказниках. Также Сергей Жвачкин поручил новому департаменту усилить взаимодействие с правоохранительными органами и федеральной службой рыбнадзора, создать оперативную группу для комплексных охранных мероприятий.

«Мы создаем систему охотничьего контроля, которая охватит все охотугодья области, а егеря получат право охранять рыбопромысловые участки, передавать информацию в федеральную службу рыбнадзора, составлять административные протоколы на нарушителей», — сказал Сергей Жвачкин.

Также глава региона поручил Виктору Сиротину проработать вопрос о создании рекреационной охотничьей зоны для дичеразведения.

Для справки
Виктор Васильевич Сиротин родился в 1968 году в городе Карталы Челябинской области. В 1993-м окончил биолого-почвенный факультет ТГУ, а в 2014-м году прошел профессиональную переподготовку в МФУ ТГУ по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 1993-1996 годах работал в управлении «Верхнеобьрыбвод» Министерства рыбного хозяйства РФ в должностях ихтиолога, старшего инспектора, начальника Томской межрайонной инспекции рыбоохраны. За этот период организовал работу инспекции, создал ихтиологическую службу и контрольно-наблюдательные пункты на территории Томской области. С 1996 по 2007 год — на руководящих должностях в бизнес-структурах по переработке и реализации морской и речной рыбной продукции в Томской области. В 2007-2008 — старший госинспектор по контролю за регулированием и организацией промышленного рыболовства в Томской области.

С 2010 года Виктор Сиротин работает в исполнительной власти Томской области: начальником отдела в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2013 года — председателем комитета рыбного хозяйства Томской области.