Губернатор назначил проверку муниципальных финансов

Решение о проверке оптимизации расходов муниципальных бюджетов губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял сегодня, 27 мая, в рамках Дня главы муниципального образования.

Глава региона напомнил руководителям органов местного самоуправления, что между областным департаментом финансов и территориями подписано соглашение о финансовом оздоровлении муниципальных бюджетов. Оно предусматривает в том числе меры по оптимизации бюджетных расходов, более эффективному расходованию средств.

«Большинство из вас относятся к соглашению ответственно и действительно предпринимают меры по улучшению местных бюджетов. Однако некоторые ограничились только подписанием документов и в очередной раз рассчитывают на поддержку областного бюджета, — сказал Сергей Жвачкин главам городов и районов. — Говорю в последний раз: мы поможем только тем муниципальным образованиям, в которых руководители принимают меры финансового оздоровления; умеют работать, а не просить».

Губернатор поручил своим заместителям Александру Феденеву и Анатолию Рожкову проверить выполнение соглашений всеми муниципальными образованиями в течение двух недель.