Губернатор назначил председателем комитета государственного финансового контроля Томской области Ольгу Саурскую

Губернатор Сергей Жвачкин назначил председателем комитета государственного финансового контроля Томской области Ольгу Саурскую, ранее занимавшую должность заместителя председателя комитета – начальника отдела контроля целевого бюджетного финансирования.

Ольга Владимировна Саурская родилась в Томске. В 2000 году окончила Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (в строительстве)». С 2000 по 2005 годы работала в ЗАО «Акционерная компания Мега» и Томском отделении Сбербанка России. С 2005 по 2016 годы – в территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Томской области, где прошла путь от контролера-ревизора до заместителя начальника отдела. В 2016 году назначена начальником контрольно-ревизионного отдела в социально-экономической сфере Управления федерального казначейства по Томской области. С января 2018 года – заместитель председателя комитета государственного финансового контроля Томской области – начальник отдела контроля целевого бюджетного финансирования.

Экс-председателя комитета государственного финансового контроля Томской области Елену Пацукову губернатор освободил от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.