Губернатор назначил новых руководителей структурных подразделений администрации области
Сегодня на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил новых руководителей структурных подразделений, которые с 1 сентября начали работать в администрации региона.Начальником департамента экспертно-аналитической работы губернатор назначил депутата Законодательной Думы Томской области, руководителя фракции ЛДПР Виталия Оглезнева.

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил новых руководителей структурных подразделений, которые с 1 сентября начали работать в администрации региона.

Начальником департамента экспертно-аналитической работы губернатор назначил депутата Законодательной Думы Томской области, руководителя фракции ЛДПР Виталия Оглезнева.

Департамент под руководством Оглезнева, в соответствии с новой структурой исполнительной власти, будет организовывать деятельность Стратегического совета и Коллегии администрации области и определять идеологию работы всех экспертных советов. При этом работу департамента губернатор будет курировать лично. «Думаю, в работе Виталию Оглезневу будут помогать незашоренность, инициативность, аналитическое мышление, которые у него есть», — сказал губернатор, комментируя назначение нового начальника департамента.

Напрямую подчинено губернатору будет и контрольно-ревизионное управление. Его начальником назначен Александр Шестаков, с марта 2012 года работавший в должности советника губернатора.

«В полномочиях КРУ будет контроль за внутренними вопросами деятельности администрации области и органов исполнительной власти, а также контроль над государственными закупками и технический контроль. У Шестакова хватит жесткости вести эту работу, невзирая на личности и прошлые заслуги», — подчеркнул губернатор.

На должность начальника департамента по социально-экономическому развитию села губернатор Сергей Жвачкин назначил Юрия Палосона, ранее занимавшего должность полномочного представителя губернатора в муниципальных образованиях.

Как сказал губернатор, Юрию Палосону предстоит «переформатировать департамент, превратив его из подразделения, оказывающего консультационные услуги, в ведомство, определяющее сельскохозяйственную политику и создающее условия для развития бизнеса на селе».

Для справки

Оглезнев Виталий Васильевич родился в 1982 году в Томске. В 2004-м окончил Томский государственный университет по специальности «юрист», в 2007 году получил степень кандидата философских наук. С 2007-го на преподавательской работе в Западно-Сибирском филиале Российской академии правосудия, с 2011-го заведует там кафедрой государственно-правовых дисциплин. С октября 2010 по декабрь 2011-го — депутат Думы города Томска от партии ЛДПР.  В декабре 2011-го избран депутатом Законодательной Думы Томской области от ЛДПР, с января 2012-го — руководитель фракции ЛДПР. Женат, воспитывает сына. 

 

Шестаков Александр Васильевич родился в 1950 году в Тамбовской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Трудовую деятельность начал в 1968-м токарем тамбовского завода «Электроприбор». После службы в Советской Армии с 1971 по 1994-й год служил в органах внутренних дел, пройдя путь от инспектора уголовного розыска до начальника стрежевского городского отдела внутренних дел и начальника уголовного розыска УВД Томской области. С 1994 по 1999 год — начальник управления безопасности ОАО «Восточная нефтяная компания»; затем до 2006 года — начальник управления безопасности ОАО «Востокгазпром». В 2006–2012 годах работал начальником управления корпоративной защиты ООО «Газпром газораспределение Томск». С марта 2012 года советник губернатора Томской области. Женат, двое детей.

 

Палосон Юрий Рембертович родился в 1964 году в селе Коломинские Гривы Чаинского района Томской области. С 1983 по 1992 год на военной службе в рядах Советской Армии. В 1987 году окончил Томское высшее военное командное училище связи по специальности «электропроводная и радиосвязь», в 2001-м  — Томский государственный университет по специальности «финансы и кредит». В 1992–1993 годах — главный инженер конгресс-центра «Рубин». Затем 10 лет работал в Томской таможне, пройдя путь от инспектора до начальника оперативно-розыскного отдела. В 2005–2008 годах — руководитель информационно-консультационного центра, с 2008-го — проректор по инновационной работе Томского института переподготовки кадров и агробизнеса. В 2009 году возглавил Аграрный центр Томской области. В 2010-м  назначен на должность полномочного представителя губернатора Томской области в муниципальных образованиях. Женат, воспитывает сына и дочь.