Губернатор назначил главврачом областного перинатального центра Елену Козыренко

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил на должность главного врача областного перинатального центра Елену Козыренко.

Елена Михайловна в 1987 году окончила Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2011-м прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 1988 по 1993 годы — акушер-гинеколог родильного дома имени Семашко. С 1993 по 2011 год работала акушером-гинекологом в Томской областной клинической больнице.

В июле 2011 года стала заместителем главврача по клинико-экспертной работе областного перинатального центра, с октября 2013 года и до назначения на должность работала заместителем по акушерско-гинекологической помощи.

Награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, лауреат премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры, «Отличник здравоохранения». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология».

Замужем, двое детей.

Напомним, прежний руководитель областного перинатального центра профессор Ирина Евтушенко оставила должность в связи с избранием в Государственную Думу России.