Губернатор назначил главой протокола Александра Духанина

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил председателем комитета организационной работы и протокола Администрации Томской области Александра Духанина.

Александр Анатольевич родился в 1982 году в ЗАТО Северск. В 2004 году окончил экономический факультет ТГУ по специальности «Финансы и кредит». В 2003-м начал работать в компании «Сибирьтелеком» — сначала инженером отдела маркетинга, а затем экономистом службы по работе с операторами связи. В 2006-м стал финансовым директором ООО «Альтер».

В 2009 году перешел на работу главным специалистом комитета программно-целевого управления департамента экономики Администрации Томской области. В этом же году возглавил областное государственное учреждение «Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», где работал до 2014 года. Затем стал заместителем начальника управления развития электронного правительства Министерства государственного управления информационных технологий и связи Московской области.

В 2015 году вернулся в Томск, сначала возглавив управление развития проекта «Информационное общество», а затем отдел продаж корпоративным и государственным клиентам Томского филиала ПАО «Ростелеком».

Женат, двое детей.

Ранее занимавший должность председателя комитета организационной работы и протокола Шамиль Халитов оставил государственную службу.