Губернатор назначил Александра Деева председателем комитета по лицензированию

Губернатор назначил Александра Деева председателем комитета по лицензированию

Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 24 октября, назначил депутата Думы города Томска Александра Деева председателем комитета по лицензированию Томской области.

«Александр Николаевич — известная фигура в томской политике, — прокомментировал назначение Деева губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — В этом году 20 лет его депутатства. Я предложил Дееву попробовать наконец себя в исполнительной власти. Рассчитываю, что на посту главы нашего лицензионного ведомства пригодятся его принципиальность и въедливость. Задачи перед ним поставил две — помочь честным предпринимателям преодолевать административные барьеры и поставить надежный заслон тем, кто по закону работать не хочет».

Для справки
Александр Деев родился в 1960 году. В 1983-м с отличием окончил Томский медицинский институт, а в 1998-м, также с отличием, — Московский государственный университет. В 1983-1988 — врач на станции скорой медицинской помощи Томска. В 1986-м защитил кандидатскую диссертацию, до 1992-го работал на кафедре экономики и организации здравоохранения вуза. Поработав главой одной из первых страховых медицинских компаний «Медика-Томск», в 1993-м создал и до 1999 года возглавлял Томский фонд обязательного медицинского страхования. В 2007-2010 годах — главный редактор газеты «Томская неделя», в 2010-2013-м — проректор Сибирского государственного медицинского университета по внеучебной работе, в 2013-2016-м — главный врач 3-й горбольницы Томска.

В 1996-2001 — депутат Государственной Думы Томской области, с 2001 года — депутат Думы города Томска. Беспартийный. Женат, сын.

Цель деятельности областного комитета по лицензированию — защита прав, законных интересов граждан, субъектов предпринимательства при осуществлении отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию.