Губернатор навестил участницу Великой Отечественной Евдокию Чурилову
Сегодня, 28 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал в гостях у участницы Великой Отечественной войны томички Евдокии Чуриловой.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал в гостях у участницы Великой Отечественной войны томички Евдокии Чуриловой.

Глава региона вручил Евдокии Исаевне юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и подарил ей коляску для передвижения: Евдокия Исаевна недавно перенесла операцию и нуждается в средствах реабилитации, чтобы быстрее встать на ноги.

«С огромным удовольствием выполняю поручение президента и вручаю вам юбилейную медаль. Горжусь, что в нашем Томске живут такие замечательные люди. Спасибо вам от миллиона жителей области», — сказал глава региона.

За чашкой чая, в компании дочери Ольги Константиновны и правнучки Маши Евдокия Исаевна показала Сергею Жвачкину семейный фотоальбом и армейские приказы о награждениях боевыми медалями и орденами, а также рассказала губернатору о фронтовом пути. Она воевала в составе Западного, Брянского и 1-го Белорусского фронтов, обороняла Москву, разминировала дороги в Сталинграде, брала в плен немецкого «языка», дошла до Берлина.

Глава региона рассказал участнице Великой Отечественной войны о том, что к юбилею Победы областная власть привела в порядок все 168 монументов боевой славы, а также мемориальный комплекс в селе Верховье Смоленской области. Также Сергей Жвачкин сообщил Евдокии Исаевне, что 30 апреля, в день 70-летия взятия Рейхстага, в Томске будет торжественно открыт памятник уроженцу Кривошеинского района, первому коменданту Рейхстага Федору Зинченко.