Губернатор направил поздравление сотрудникам и ветеранам Госнаркоконтроля

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил сотрудникам и ветеранам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поздравление с днем создания Госнаркоконтроля России, который отмечается сегодня, 11 марта.

В поздравлении глава региона отметил, что с 2003 года сотрудники ФСКН противостоят одной из самых серьезных угроз для общества, защищают жизнь и здоровье людей, вносят большой вклад в безопасность городов и сел.

«Преступники не сидят сложа руки, постоянно изобретая новые дурманящие вещества и способы их доставки. Знаю, что вы работаете на опережение, перекрываете самые разные каналы сбыта, передавая их организаторов в руки правосудия. Знаю о большой профилактической работе, которой занимаетесь как в рамках областной антинаркотической комиссии, так и самостоятельно. Эта работа особенно значима для школьников и молодежи», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также губернатор отметил, что многим успехам региональное управление ФСКН обязано своему экс-главе Игорю Толстоносову, который недавно вошел в команду администрации Томской области.

«Сотрудников управления Госнаркоконтроля по Томской области отличают верность присяге, честность, профессионализм. Эти качества позволили вам накопить славные традиции, занять достойное место среди правоохранительных органов и силовых структур», — сказал в поздравлении глава региона, пожелав сотрудникам и ветеранам службы крепкого сибирского здоровья, личного счастья и новых служебных побед.

Для справки
История органов Госнаркоконтроля России ведет отсчет с 11 марта 2003 года, когда на основании Указа Президента РФ № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел РФ был преобразован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.