Губернатор наградил жителей области на приеме в честь Дня народного единства

Сегодня, 3 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел прием в честь Дня народного единства, который отмечается в России завтра, 4 ноября.

«День народного единства — один из главных праздников нашей страны. Потому что это праздник представителей многих национальностей, вероисповеданий и профессий. Потому что всех нас объединяет одна Родина — Россия и одна партия — томичей», — сказал губернатор Сергей Жвачкин, обращаясь к собравшимся в Доме приемов Томской области.

«Четыре века назад на берегу Томи, посреди бескрайних сибирских земель, на пути к освоению Дальнего Востока был основан наш любимый Томск, — продолжил глава региона. — На протяжении столетий к нам, в самое сердце Сибири, съезжались лучшие люди со всей страны. Наши предки заселяли необжитые места, осваивали богатейшие природные ресурсы, развивали науку, медицину, производство. Они говорили на разных языках и почитали разные обычаи. Но никогда не делили окружающих на своих и чужих. Всегда с уважением относились друг к другу, с интересом постигали новые культурные традиции, вместе строили города и села, преодолевали невзгоды. Сибиряки как никто знают, что только в единстве можно достичь успехов, уверенно двигаться в завтрашний день, создавать будущее для наших детей и внуков».

«Даже в непростые экономические времена мы открываем новые заводы, в рекордные сроки убираем богатый урожай. Но наше главное достояние во все времена — это жители региона: выдающиеся ученые и простые рабочие, деятели культуры и спортсмены, инженеры, общественники и многие другие», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор вручил участникам приема государственные награды, поблагодарив их за труд и искреннюю любовь к большой и малой Родине.

Список награжденных