Губернатор наградил жителей области

Сегодня, 2 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил жителям региона государственные и областные награды.

Мероприятие состоялось в Театре юного зрителя в преддверии Дня России, который отмечается в нашей стране 12 июня. Участие в нем приняли заместители губернатора, представители реального сектора экономики, научно-образовательного комплекса, социальной сферы, общественности.

Поздравляя жителей области, глава региона отметил, что в 1990 году Декларация о государственном суверенитете России положила начало новым эпохам и в политическом, и в экономическом мироустройстве.

«Мы открыли границы для людей и частного бизнеса. Наши предприятия вступили в конкурентную борьбу на внутреннем и международном рынках. Начал развиваться малый и средний бизнес. Российское государство стало активнее интегрироваться в мировое политическое пространство. Одну точку зрения на будущее страны сменили разные взгляды, заложив основу первой отечественной демократии. За 26 лет Россия прошла такой путь политического, экономического, общественного и социального развития, на преодоление которого у других стран ушли столетия», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор сказал, что Декларация о государственном суверенитете наделила большими возможностями и российские регионы. Томская область усилила научно-образовательный и промышленный потенциал, одной из первых в стране приступила к построению инновационной экономики.

«Вместе с национальными исследовательскими томскими университетами мы участвуем в амбициозном федеральном проекте «5–100», продвигаемся в престижных мировых рейтингах высшей школы, — отметил глава региона. — Сегодня в шести томских университетах учатся представители 75 российских регионов и 57 зарубежных стран пяти континентов. А ведь всего четверть века назад Томск был городом, закрытым для иностранцев».

Сергей Жвачкин вручил 26 участникам мероприятия государственные и региональные награды.