Губернатор наградил юбиляра Александра Деркунского

Губернатор Сергей Жвачкин наградил почетной грамотой администрации Томской области директора ГТРК «Томск» Александра Деркунского, который сегодня, 3 октября, отмечает 50.

Глава региона удостоил юбиляра почетной грамоты за высокий профессионализм, большой вклад в развитие томского телевидения и в связи с 50-летием.

«Александр Деркунский круглый отличник не только сегодня, но и по жизни. Можно писать захватывающие романы и о его боевых заслугах, и о профессиональных, — сказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, по поручению губернатора вручая юбиляру почетную грамоту и командирские часы. — Ровно 25 лет из своих 50 он отдал телевидению, пройдя все ступени. Его смело можно назвать универсальным солдатом, который работал и инженером, и оператором, и режиссером, и продюсером, а последние два с половиной года — директором».

Выпускник Томского института систем управления и радиоэлектроники, Александр Деркунский в 1993 году пришел инженером на ГТРК «Томск». В 2008-2013 годах работал главным инженером государственной телерадиокомпании. С апреля 2016-го — директор ГТРК «Томск». Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».