Губернатор наградил ветеранов томского телевидения медалями «За достижения»

Томский губернатор Сергей Жвачкин наградил медалями «За достижения» ветеранов телевидения Галину Мельникову и Николая Зайченко.

Юбиляры внесли большой вклад в развитие томского телевидения. Галина Константиновна 41 год проработала в отрасли диктором, редактором и режиссером, из них 37 лет на ГТРК «Томск», а затем в телекомпании «Алиса» и на Губернском телеканале «Томское время». Николай Константинович все 49 лет трудовой жизни отдал ГТРК «Томск», работая на постах главного инженера радиоцентра, директора радиотелецентра, заместителя гендиректора компании.

«История Галины Мельниковой и Николая Зайченко — это не просто захватывающая история галошницы и электромеханика, которые когда-то пришли работать на телевидение, — сказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, сегодня, 21 сентября, вручивший юбилярам медали по поручению губернатора. — Это история всей отрасли, всей Томской области, которую мы видели их глазами».

Начальник департамента пожелал юбилярам, на двоих отдавшим 90 лет служению телевидению, новых успехов в творчестве и общественной жизни.

В чествовании юбиляров также приняли участие депутаты Законодательной Думы Томской области Борис Мальцев, Лев Пичурин и Василий Музалёв.