Губернатор наградил медалью «За достижения» Николая Кучереносова

Губернатор Сергей Жвачкин наградил медалью «За достижения» ветерана районной печати Томской области Николая Кучереносова, который почти 30 лет из своих 66 возглавлял молчановскую газету «Знамя».

По поручению главы региона награду Николаю Васильевичу вручил начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов. В торжественном собрании в редакции районной газеты «Знамя» принял участие глава Молчановского района Юрий Сальков.

«Про журналиста с такой биографией можно снимать не только документальный, но и художественный фильм, — сказал Алексей Севостьянов, вручая награду. — Родился в Кузбассе, вырос в Ташкенте, начал трудовую деятельность в Алтайском крае, в 1987-м приехал в Молчаново и почти 30 лет возглавлял главную газету района. Причем в самое сложное время удалось сохранить не только районку, но, что гораздо важнее, ее аудиторию и авторитет».

«Конечно, жить было бы легче, если был гибче, компромиссней, сговорчивей, но тогда это был бы не Кучереносов, а кто-то другой, — подчеркнул Севостьянов. — Уйдя на заслуженный отдых, вы передали свое «Знамя» в надежные руки, и теперь перед новым главным редактором Анастасией Овчинниковой стоит сложная задача не просто удержать планку качества, но и повысить ее».