Губернатор наградил главу Сибирского центра МЧС медалью «За достижения»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил начальника Сибирского регионального центра МЧС России Владимира Светельского медалью Томской области «За достижения».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил начальника Сибирского регионального центра МЧС России Владимира Светельского медалью Томской области «За достижения».

«За высокий профессионализм, достигнутые успехи в службе наградить медалью «За достижения» генерал-лейтенанта внутренней службы Светельского Владимира Николаевича — начальника Сибирского регионального центра МЧС России», — говорится в тексте распоряжения губернатора.

Медаль Владимиру Светельскому в Красноярске вручил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко. «От имени миллиона томичей выражаю вам благодарность за помощь в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области, — сказал вице-губернатор, обращаясь к главному сибирскому спасателю. — Мы ценим ваш профессионализм и оперативность, с которой вы приходите на помощь в непростые периоды. Благодаря вашей поддержке, в том числе ежегодно в период паводка, нам удается сохранять жизни, здоровье и имущество томичей».

Для справки
Серебряная медаль «За достижения» учреждена в мае 2013 года и является одной из главных (наряду с орденом «Томская слава») наград Томской области. Вручается гражданам, деятельность которых принесла значимые для региона результаты в социально-экономической, научно-исследовательской, спортивной, общественной и иных сферах деятельности.