Губернатор и вице-премьер открыли футбольный манеж на Черемошниках
Сегодня, 11 февраля, вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли новый крытый футбольный манеж «Восход» на улице 5-й Армии в Томске.

Сегодня, 11 февраля, вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли новый крытый футбольный манеж «Восход» на улице 5-й Армии в Томске.

Торжественное мероприятие состоялось в рамках рабочего визита заместителя председателя правительства РФ в Томскую область.

«Восход» построен в рамках госпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации». Стоимость манежа составила 730 миллионов рублей, из которых 617 — средства федерального бюджета. «Восход» станет основной тренировочной базой для воспитанников городской ДЮСШ-17: сегодня в детско-юношеской спортивной школе занимаются около 500 юных футболистов в возрасте от 6 до 18 лет.

«Где как не в Томске построить футбольный манеж? Ведь это наша федерация футбола отметила в прошлом году столетний юбилей, и это наша футбольная команда «Томь» известна на всю страну, — подчеркнул губернатор, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин. — Сегодня в городской ДЮСШ занимаются 500 ребятишек, не сомневаюсь, что с открытием манежа их количество вырастет в несколько раз».

«Я тоже люблю футбол, потому что футбол — это здоровье и командный дух, — сказал на открытии Аркадий Дворкович. — Открытие футбольного манежа — это большой праздник для всех нас, ведь здесь есть условия для возрождения славы российского футбола. Таких центров в нашей стране должно быть десятки».

Губернатор поблагодарил правительство, Министерство спорта и компанию «Газсервис» за возведенный в кратчайшие сроки объект.

«Уверен, что этот замечательный манеж, который мы построили на окраине Томска, на Черемошниках, будет не последним в Томске», — сказал Сергей Жвачкин.

Церемония открытия футбольного манежа завершилась товарищеским матчем между сборной командой правительства России, администрации Томской области и мэрии города Томска, которую возглавил директор ДЮСШ-17 Сергей Каштанов, и ветеранами томского футбола, которых вывел на поле председатель Томской областной федерации футбола Руслан Киселев. Встреча завершилась дружеской ничьей со счетом 1:1.