Губернатор и сибирский полпред посетили «Микран»
Сегодня, 14 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин познакомил полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина с работой научно-производственной фирмы «Микран».

Сегодня, 14 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин познакомил полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина с работой научно-производственной фирмы «Микран».

НПФ «Микран» создана в 1991 году, сегодня здесь работают более 1400 сотрудников, из которых 300 — разработчики высокотехнологичной продукции. Фирма специализируется в области СВЧ-электроники и микроэлектроники, контрольно-измерительной аппаратуры, телекоммуникационного и радиолокационного оборудования. В числе крупнейших заказчиков «Микрана» — Министерство обороны и Министерство внутренних дел РФ, компании «Транснефть» и «Газпром».

Генеральный директор НПФ «Микран» Владимир Доценко сообщил губернатору и полпреду, что на сегодняшний день в эксплуатации уже более восьми тысяч радиорелейных станций, произведенных компанией. Они работают от Владивостока и Сочи до Калининграда и Полярного круга. Также Владимир Доценко познакомил Сергея Жвачкина и Николая Рогожкина с производственными и исследовательскими площадками фирмы.

Особенно заинтересовал гостей мобильный комплекс связи «МИК-МКС». Комплекс способен в течение 15 минут силами двоих человек организовать цифровые радиорелейные линии связи и сети широкополосного беспроводного доступа. «Микран» выпускает эти комплексы с 2011 года в рамках гособоронзаказа.

«Микран» — одна из лучших инновационных компаний не только в Томской области, но и в России, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Уже более 20 лет компания занимается разработкой нового, конкурентоспособного во всем мире оборудования и свои позиции только наращивает».

Накануне визита в «Микран» глава региона и полпред провели рабочую встречу в администрации Томской области, на которой обсудили состояние и перспективы крупнейших региональных проектов, в том числе особой экономической зоны, индустриальных парков, территории опережающего развития «Томские набережные», концепции «ИНО Томск 2020», научно-образовательного комплекса и высокотехнологичного бизнеса.