Губернатор и промышленники представили Алексею Миллеру томскую продукцию для нужд «Газпрома»
Сегодня, 12 февраля, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетили Томский электромеханический завод, где осмотрели томскую промышленную и инновационную продукцию, поставляемую для нужд «Газпрома». Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита главы газового холдинга в Томскую область.

Сегодня, 12 февраля, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетили Томский электромеханический завод, где осмотрели томскую промышленную и инновационную продукцию, поставляемую для нужд «Газпрома». Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита главы газового холдинга в Томскую область.

Свою продукцию на площадке Томского электромеханического завода представил не только ТЭМЗ, но и такие томские предприятия, как «Микран», «Томсккабель», «Сиам», «Манотомь», «Элком плюс», а также Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

Алексей Миллер оценил современные электроприводы, вентиляционные установки, оборудование для газоперекачивающих агрегатов, дефектоскопы, системы связи и автоматизации производственных процессов.

«Томичи и газовики сформировали перечень из 50 видов продукции и технологий для нужд «Газпрома», половина уже аттестована и применяется на производстве, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Благодаря сотрудничеству с компанией наши заводы увеличили производство, создали для людей новые рабочие места. Это реальный процесс импортозамещения, от которого есть польза для всех».

Также площадку ТЭМЗа посетили заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, заместители губернатора Леонид Резников и Михаил Сонькин, руководители производственных департаментов «Газпрома».

В ходе визита на ТЭМЗ Сергей Жвачкин и Алексей Миллер возложили цветы к монументу славы заводчанам, сражавшимся в Великую Отечественную войну и трудившимся в тылу.