Губернатор и глава российского офиса Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент ООО «Майкрософт Рус» Николай Прянишников подписали соглашение о намерениях в сфере информатизации и развития современного информационного общества.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент ООО «Майкрософт Рус» Николай Прянишников подписали соглашение о намерениях в сфере информатизации и развития современного информационного общества.

Областные власти и представители Microsoft планируют инициировать и поддерживать программы по развитию информационного общества и подготовке ИТ-кадров, модернизации инфраструктуры IT-сектора области, а также внедрению технологий в социальную сферу и экономику. В частности, региональная власть намерена наравне с другими организациями привлекать Microsoft к реализации государственно-частных проектов.

Компания, в свою очередь, готова взяться за долгосрочную работу с областными департаментами здравоохранения и общего образования.

«Конкурентоспособность Томской области, уровень комфорта жителей региона во многом зависят от степени развития информационных технологий, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Задача власти и бизнеса не только внедрять инновации в повседневную жизнь, но и помочь людям стать частью информационного общества».

«Для успешного развития IT–отрасли в регионе необходим комплексный подход, в том числе, одной из составляющих успеха является подготовка кадров. Поиск IT- профессионалов – серьезный вопрос современной индустрии, и именно его решение станет первым шагом нашего сотрудничества с Томской областью», – отметил Николай Прянишников.