Губернатор и генконсул ФРГ договорились укреплять двусторонние связи
Сегодня, 16 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с генеральным консулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером. Встреча прошла в рамках начавшегося трехдневного визита дипломата в наш регион.

Сегодня, 16 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с генеральным консулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером. Встреча прошла в рамках начавшегося трехдневного визита дипломата в наш регион.

Виктор Рихтер назначен генконсулом ФРГ в Новосибирске в июне, и нынешний визит в Томскую область для дипломата первый.

В ходе встречи Сергей Жвачкин и Виктор Рихтер обсудили сотрудничество Томской области и Германии в научно-образовательной сфере, в вопросах культуры и спорта, а также перспективы развития туристических проектов.

«Вы вступили в должность в непростых геополитических условиях, — сказал генконсулу Сергей Жвачкин. — Однако визитная карточка Томской области — наука и образование — не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии».

«Между Германией, генеральным консульством Германии и Томской областью установились тесные дружественные связи, и я намерен продолжить эти традиции, — отметил на встрече Виктор Рихтер. — Контакты в сфере науки, образования, а также частные связи между людьми должны быть усилены».