Губернатор дал высокую оценку работе дорожников Стрежевого

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, прилетевший сегодня, 18 июля, с рабочим визитом в Стрежевой, оценил работу городских дорожников.

Глава региона проверил отремонтированные на областные средства участки дорог на улицах Комсомольской и Ермакова, а также результаты ремонта на проспекте Нефтяников, Северо-Восточном проезде, улицах Мира и Новой.

Стрежевские дорожники, в отличие от большинства муниципалитетов, ремонт дорог на средства областного бюджета завершили полностью. Увиденным Сергей Жвачкин в целом остался доволен.

«Стрежевчанам не мешают ни погода, ни расстояния, — сказал губернатор. — Наверное, потому что на севере работать иначе не привыкли. В сентябре полвека томской нефти, 50 лет Стрежевому, и все хотят, чтобы юбилей северная столица Томской области встретила достойно».

Глава региона подчеркнул, что в этом году на ремонт дорог, внутриквартальных проездов и благоустройство Стрежевого из областного и городского бюджета направлена беспрецедентная сумма — 75 миллионов рублей.

В то же время Сергей Жвачкин обратил внимание мэра Стрежевого Валерия Харахорина и его заместителя Фидана Гилимьянова на необходимость обустройства съездов с дорог, асфальтирования подходов к магазинам, банкам, автомойкам и другим объектам.