Глава Томской области встретился с коллективом ТУСУРа

Сегодня, 1 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин встретился с профессорами, преподавателями, учеными, студентами, магистрантами и аспирантами Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Сегодня в ТУСУРе учатся 12 тысяч студентов, работают больше тысячи профессоров, преподавателей и научных сотрудников. В «инновационный пояс» университета входят 150 высокотехнологичных компаний.

На встрече в учебно-лабораторном корпусе университета глава региона обсудил с тусуровцами перспективы развития и вуза, и томского научно-образовательного комплекса в целом.

Глава региона Сергей Жвачкин напомнил, что до губернаторства 35 лет работал в нефтегазовом секторе и всегда удивлялся, почему производство идет своей дорогой, а научно-образовательный комплекс — другой.

«За последние годы мы построили эти мосты между наукой и промышленностью. Вы знаете, как это важно, потому что ваш университет стал первым в регионе, кто еще в 90-х годах начал создавать пояс предприятий для внедрения научных разработок в производство», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин коллективу ТУСУРа.

Он рассказал о сотрудничестве томских ученых и промышленников с крупными российскими компаниями, о старте образовательной робототехники и начале работы в Томске Сибирского центра перспективных исследований.

«Мы привыкли, что наука — это что-то далекое и непонятное. Но сегодня наука повышает качество жизни, помогает нам развивать экономику, привлекать в регион лучших из лучших. Продолжать эту работу — наша совместная задача», — подчеркнул на встрече с сотрудниками и студентами ТУСУРа Сергей Жвачкин.