Глава Томской области проверил качество ремонта кожевниковских дорог и покритиковал местные власти за отсутствие тротуаров

Сегодня, 14 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин проверил качество ремонта дорог в Кожевниковском районе.

Тщательной инспекции главы региона подверглись дороги, отремонтированные в прошлом году в районном центре, в Новопокровке, Уртаме и Старой Ювале, а также дороги со свежим ремонтом в Новосергеевке и Елгае.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства были отремонтированы 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

В прошлом году Кожевниковский район получил из областного бюджета на ремонт местных дорог почти 27 миллионов рублей. Подрядчики отремонтировали 11,6 километра дорог, уложившись в поставленные главой региона сроки — до 1 сентября. И в этом году субсидия для района была увеличена почти до 30 миллионов рублей.

Врио губернатора положительно оценил качество ремонта и поручил районной власти и подрядчикам постоянно работать над его улучшением.

«Чем меньше мы будем из года в год латать старые дыры, тем больше средств дорожного фонда направим на новые дороги», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

На импровизированном рабочем совещании на свежеотремонтированной дороге в Новосергеевке глава региона заслушал исполняющую обязанности главы Малиновского поселения Викторию Ситникову, руководителя «Томской строительной компании» Владимира Оккеля  и декана дорожно-строительного факультета ТГАСУ Сергея Ефименко (университет осуществляет здесь контроль за ремонтом). Трое участников ремонтного процесса в деревне претензий друг к другу не высказали.

Глава региона в целом остался доволен увиденным, однако поручил главе Кожевниковского района Александру Емельянову соорудить вдоль дороги, ведущей в сельскую школу, водоотводы и тротуары.

«Мы договаривались, что область ремонтирует дороги, а район обустраивает пешеходные дорожки и тротуары», — напомнил кожевниковскому главе Сергей Жвачкин.