Глава Томской области провел на ПМЭФ ряд рабочих встреч

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин провел на Петербургском международном экономическом форуме ряд рабочих встреч.

С председателем правления «Интер РАО» Борисом Ковальчуком глава региона обсудил сотрудничество компании с томскими производителями промышленного оборудования. В 2016 году дочерние предприятия энергохолдинга закупили томской продукции уже на 1,4 миллиарда рублей.

С заместителем генерального директора госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым врио губернатора Сергей Жвачкин «сверил часы» по реализации проекта «Прорыв» в Северске. С заместителем министра экономического развития России Александром Цыбульским обсудил работу Томской особой экономической зоны.

Также глава Томской области встретился на полях форума с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным, с которым у томичей сложились деловые отношения еще в то время, когда он возглавлял Агентство стратегических инициатив.

– Будем обмениваться лучшими практиками в самых разных сферах. В частности, Андрея Сергеевича очень интересует наш опыт системного взаимодействия между вузами, властью и промышленными компаниями».«Сотрудничество мы обязательно продолжим, – отметил по итогам встречи с новгородским коллегой глава Томской области Сергей Жвачкин. – Будем обмениваться лучшими практиками в самых разных сферах. В частности, Андрея Сергеевича очень интересует наш опыт системного взаимодействия между вузами, властью и промышленными компаниями».

Сергей Жвачкин и Андрей Никитин договорились о проведении дней Томской области в Новгородской и Новгородской – в нашем регионе.