Глава Сбербанка поблагодарил томского губернатора за личный контроль в расследовании нападения на инкассаторов
Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф направил письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором поблагодарил главу региона за личный контроль в расследовании нападения на инкассаторов

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф направил письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором поблагодарил главу региона за личный контроль в расследовании нападения на инкассаторов

«Позвольте выразить вам искреннюю признательность и благодарность за активное участие и личный контроль раскрытия беспрецедентного по своей циничности и жестокости преступления — нападения на инкассаторов банка, в результате которого один наш работник погиб, другой был тяжело ранен, — сказал в письме томскому губернатору Герман Греф. — Мы ни на секунду не сомневались, что преступление будет раскрыто, а преступники найдены и наказаны».

В письме Герман Греф также выразил надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество между администрацией Томской областью и Сбербанком, пожелав успешного развития и процветания региону.

Напомним, нападение на инкассаторов Сбербанка было совершено 29 июня в служебном помещении гипермаркета «Лента». Один сотрудник банка был убит из огнестрельного оружия, второй получил ранение. Злоумышленник, также похитивший 3,3 миллиона рублей, был задержан 23 июля в Новосибирской области.