Глава РТРС поблагодарил томского губернатора за успешный переход региона на «цифру»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин получил благодарственное письмо от генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрея Романченко за вклад в переход национального телевещания с аналогового формата на цифровой.

Напомним, в целом в России переход телевещания на «цифру» завершился вчера, 14 октября. Томская область сменила формат вещания 3 июня.

Глава РТРС поблагодарил главу региона «за вклад в подготовку к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов, за мудрость, решительность и профессионализм, обеспечившие плавный и комфортный переход жителей на прием 20 обязательных общедоступных телеканалов в современном цифровом формате».

«Переход на цифровое эфирное телевидение – это новый уровень жизни людей, этап в развитии телекоммуникаций, яркая страница в многолетнем плодотворном сотрудничестве между РТРС и руководством Томской области», – добавил Андрей Романченко.

«Смена телевизионных форматов в Томской области, которая в самом деле у нас прошла без потрясений – это результат ни одного месяца планомерной работы связистов, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Нам пришлось принять немало как технических, так и управленческих решений, чтобы помочь людям перейти на «цифру». Это и прямая социальная поддержка малообеспеченных, и помощь в приобретении спутникового оборудования. Стояла задача «оцифровать» огромную территорию и благодаря усилиям команды мы ее успешно решили - жители даже самых удаленных уголков Томской области получили возможность смотреть сразу 20 телеканалов в цифровом качестве».