Глава региона встретился с жителями Пудина, Останина и Калининска
Сегодня, 6 февраля, в рамках рабочего визита на север Томской области губернатор Сергей Жвачкин встретился с жителями сел Пудино, Останино и Калининск. Встреча состоялась в актовом зале Пудинской средней школы.

Сегодня, 6 февраля, в рамках рабочего визита на север Томской области губернатор Сергей Жвачкин встретился с жителями сел Пудино, Останино и Калининск. Встреча состоялась в актовом зале Пудинской средней школы.

Жители северных сел спрашивали губернатора о развитии личных подсобных хозяйств, газификации сел, подготовке кадров для системы образования и медицинском обслуживании.

После реорганизации и объединения Кедровской и Бакчарской ЦРБ жители Пудина, Останина и Калининска жалуются на проблемы со своевременным прохождением осмотров, получением консультаций узких специалистов и направлений на госпитализацию. Глава региона поручил областному департаменту здравоохранения, муниципальной власти и руководству Бакчарской ЦРБ в кратчайшие сроки наладить работу медиков.

«Для меня как губернатора критерий эффективной работы системы здравоохранения один — на первом месте должны быть интересы пациентов, чтобы они были здоровы и довольны качеством услуг», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор ответил и на вопрос о перспективах строительства в Пудине дома культуры.

«Скажу честно: клуб у вас будет, но не в ближайшие два года, потому что бюджет на этот период уже сверстан, — сказал глава региона. — Наша с вами задача за это время поработать над проектом, чтобы новый объект был удобным, а затраты на него — эффективными».

В завершение встречи Сергей Жвачкин поздравил жителей Пудина со 100-летием села, которое оно отметит в этом году.

«У вашего села славная история и хорошее будущее, которое зависит не только от власти, но и от каждого из вас», — сказал губернатор.