Глава региона рассказал жителям Тегульдетского района о приоритетных проектах области

На встрече с жителями самой восточной территории области в Тегульдетском районном ДК сегодня, 17 апреля, глава региона Сергей Жвачкин подвел итоги социально-экономического развития региона, подробно остановившись на промышленном и инфраструктурном развитии.

«В Томской области на 14 процентов выросло производство промышленной продукции, а в среднем по стране — на 3 процента. Спасибо вам, ведь это наш общий труд. Мы возродили масштабную программу газификации области, которая долгие годы была заморожена, и почти 10 тысяч наших земляков впервые получили в своих домах газ. Такое время скоро настанет и в Тегульдете», — отметил Сергей Жвачкин.

Глава региона назвал основные социальные и инфраструктурные объекты, построенные в Томской области за пятилетку. Это лучший за Уралом бассейн олимпийского класса, современный радиологический центр для диагностики и лечения онкологических заболеваний, первый в области крытый футбольный манеж, мост через реку Вах, который соединил Томскую область с Югрой, и другие.

Глава региона добавил, что одним из важных итогов работы областной власти за минувшие пять лет стал переход на новый уровень работы по предоставлению людям государственных и муниципальных услуг.

«Надеюсь, мы навсегда покончили с очередями и неудобствами при получении и регистрации документов. 90 процентов жителей области пользуются услугами областного многофункционального центра «Мои документы». В 2018 году МФЦ откроется и в Тегульдетском районе», — сказал Сергей Жвачкин на встрече с жителями района.