Глава региона провел выездное совещание на стрежевских стройплощадках
Сегодня, 6 июня, в ходе рабочей поездки в Стрежевой губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал на строительстве детского сада и жилого дома, который возводится по программе расселения аварийного жилья. В совещании также приняли участие заместитель губернатора Анатолий Рожков и мэр Стрежевого Валерий Харахорин

Сегодня, 6 июня, в ходе рабочей поездки в Стрежевой губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал на строительстве детского сада и жилого дома, который возводится по программе расселения аварийного жилья. В совещании также приняли участие заместитель губернатора Анатолий Рожков и мэр Стрежевого Валерий Харахорин

Детский сад на 220 мест строится в 9-м микрорайоне города в рамках государственно-частного партнерства между Томской областью, Газпромбанком и Томской домостроительной компанией. Стоимость объекта, который будет сдан уже в ноябре, 179 миллионов рублей.

Сегодня в Стрежевом больше не существует очереди в дошкольные учреждения среди детей старше трех лет. Ввод в эксплуатацию нового детсада позволит более активно комплектовать ясельные группы.

«Современный детский сад — это подарок нашим ребятишкам, их родителям и педагогам, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня мы повышаем зарплату воспитателям в соответствии с «майскими» указами президента, создаем комфортные условия для работы. Все это позволит комплектовать дошкольные учреждения лучшими педагогическими кадрами».

В шаговой доступности от детского сада, на улице Кедровой, ведется строительство жилого дома в рамках программы расселения аварийного жилья. В нем будет 64 квартиры — 31 однокомнатная, 12 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Подрядчик — «Регионстрой» — сдаст объект в декабре.

Глава региона поручил стрежевским властям и застройщику передать жильцам квартиры не просто «под ключ», а с высоким качеством. «Люди устали за десятилетия жизни в бараках, и задача власти — предоставить им действительно комфортное жилье», — сказал Сергей Жвачкин.