Глава региона познакомился с работой кожевниковского хозяйства «Подсобное»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил ООО «Подсобное». Глава региона познакомился с работой предприятия сегодня, 16 января, в рамках рабочего визита в Кожевниковский район.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил ООО «Подсобное». Глава региона познакомился с работой предприятия сегодня, 16 января, в рамках рабочего визита в Кожевниковский район.

Директор ООО «Подсобное» Виктор Оккель рассказал губернатору, что сегодня в хозяйстве содержится 1700 коров и обрабатывается 10 тысяч гектаров пашни. Предприятие делает упор на переработку продукции: ежедневное производство молока составляет около двух тонн продукции высшего класса, также работают колбасный цех и линия по производству кисломолочной продукции и масла.

Расширять объемы производства руководство «Подсобного» планирует по мере развития розничной сети. Сегодня собственные торговые точки под брендом «Дубрава» работают в Томске и селе Кожевникове, также продукция реализуется в северных районах области.

«Сегодня в наших магазинах в основном представлена продукция крупных производителей, выпускаемая десятками тысяч тонн, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Производство «Подсобного» не такое, оно малотоннажное, с другими требованиями к качеству, а значит, и к стоимости. У такой продукции тоже есть свой покупатель. И задача региональной власти — помочь таким производителям, поддерживать бизнес на селе, создавать новые рабочие места».