Глава региона поручил своим заместителям и главам районов усилить работу в отдаленных селах

Губернатор Сергей Жвачкин сообщил главам городов и районов области, а также своим заместителям о новом порядке взаимодействия с муниципалитетами.

 «Сегодня я подписал новое распоряжение о порядке взаимодействия органов государственной власти области с органами местного самоуправления, – сказал губернатор Сергей Жвачкин главам городов и районов Томской области на совещании в пригородном селе Калтай. – Согласно документу, я обязал своих заместителей и начальников департаментов не дергать глав районов по понедельникам на совещания в областной центр. Этот день ваш для проведения совещаний, постановки задач, контрольной работы на местах».

Также губернатор подчеркнул, что еженедельно по четвергам рекомендует главам районов выезжать в отдаленные сельские поселения. При этом встречи проводить не только с чиновниками, но в первую очередь с населением, лично работать в предприятиях и организациях.

Согласно распоряжению, заместители губернатора будут не реже двух раз в месяц работать на территориях муниципальных образований.

«А руководители департаментов во время рабочих визитов теперь будут встречаться не только с подведомственными учреждениями, но и проводить личные приемы граждан», – распорядился Сергей Жвачкин.