Глава региона похвалил парабельцев за подходы к ремонту дорог

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил качество дорожного ремонта в селе Парабель, куда прибыл сегодня, 15 августа, с рабочей поездкой.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства дорожники отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Парабельский район получил в 2016-м более 25 миллионов рублей из областного бюджета, добавив к этим средствам свыше 2 миллионов из муниципальной казны и 10 миллионов — из бюджета Парабельского сельского поселения. В итоге в Нарымском крае в прошлом году отремонтировали девять километров местных дорог.

Сегодня глава Томской области Сергей Жвачкин проверил качество ремонта на улицах Колхозной, Комсомольской, Горького, Нефтяников, Гагарина, переулках Кооперативном и Нарымском.

«Думаю, что такими темпами мы скоро будем асфальтировать дороги не только в районных центрах, но и в малых селах, — похвалил глава региона Сергей Жвачкин муниципальную власть и подрядчика. — Но не забывайте строить тротуары и водоотводы».

В этом году глава Томской области увеличил объем областной субсидии для Парабельского района до 27,6 миллиона рублей. Вместе со средствами муниципалитета на ремонт дорог здесь направлено более 29 миллионов.

«До меня дошли слухи, что речники резко подняли стоимость перевозки гравия. Где видано, чтобы доставка грузов автомобильным транспортом обходилась дешевле, чем речным? Разберитесь и доложите, — поручил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному. — Мы на годы вперед обеспечиваем и дорожников, и транспортников большими объемами работы. За счет этого и те и другие должны держать, а не повышать стоимость работ».