Глава региона поддержал проекты благоустройства Северска

Сегодня, 29 мая, в ходе рабочей поездки в ЗАТО Северск глава Томской области Сергей Жвачкин оценил  проекты благоустройства города, разработанные в рамках федеральной программы «Создание комфортной городской среды».

У многофункционального спортивного комплекса «Олимпия» главе региона проекты благоустройства представил глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко.

Напомним, программу инициировала партия «Единая Россия» и поддержал президент Владимир Путин. Федеральные средства на этот проект поступят во все 20 городов и районов Томской области — всего 193 миллиона рублей. К федеральным деньгам добавлены и областные.

По программе «Создание комфортной городской среды» Северск получит на благоустройство больше 31 миллиона рублей. Николай Диденко доложил Сергею Жвачкину, что общественная комиссия рассмотрела 21 предложение по благоустройству парков и скверов и 67 — по наведению порядка во дворах. В итоге комиссия поддержала проекты развития пяти общественных пространств и 30 дворов.

В рамках проекта северские власти намерены оборудовать скейт-парк у спорткомплекса «Олимпия».

Глава Томской области высоко оценил и степень проработки проекта (начать его планируется уже в июне, а завершить до 1 сентября), и значимость для жителей атомграда. Есть чему поучиться у северчан и властям Томска.

«Мэру Томска надо чаще бывать в Северске, а руководству ЗАТО — знать о томских проектах. Пусть не конкурируют друг с другом, но учатся, перенимают опыт», — сказал Сергей Жвачкин по итогам презентации проекта «Создание комфортной городской среды», поддержав его в целом.

Глава региона Сергей Жвачкин также побывал в самом спорткомплексе «Олимпия», который открывал 20 апреля прошлого года. И если год назад еще не все залы были наполнены спортивным инвентарем, то сейчас не только бассейн и легкоатлетический зал, но и залы для занятий настольным теннисом, аэробики и бодибилдингом оснащены по последнему слову техники, и всюду идут занятия.

При этом здесь проходят и значимые спортивные соревнования. Как сообщил главе региона мэр Северска Григорий Шамин, за год здесь прошло 40 больших турниров.