Глава региона поблагодарил партию томичей за поддержку

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, завершая ежегодный отчет в Законодательной Думе региона, сегодня, 20 апреля, коротко рассказал депутатам о планах и поблагодарил жителей Томской области за поддержку.

«Сегодня мы готовим большую программу на новую пятилетку, с которой я иду на выборы губернатора — первые почти за 15 лет всенародные выборы главы региона. Главным в этой программе будет улучшение качества жизни людей во всех городах и селах, — сказал глава Томской области Сергей Жвачкин. — Прошедшая пятилетка отлично показала, что для решения главных проблем не всегда нужны миллиардные проекты, которыми мы друг друга десятилетиями пугали. Людям нужны ровные дороги, чистые улицы и дворы, современный и исправно работающий коммунальный комплекс и общественный транспорт, доступное образование и медицина».

Глава региона отметил, что над этой программой сегодня работают не только чиновники, депутаты и эксперты, но и жители Томской области. В этом документе точно найдут отражение новые школы и объекты социальной сферы, новые дороги и газопроводы, новые заводы и месторождения, новые «дорожные карты» с крупнейшими отечественными компаниями для томских промышленников, новые высокопроизводительные рабочие места, новые возможности для малого и среднего бизнеса, для старшего поколения и для студентов, которые определяют лицо Томска.

«Но я убежден, что в работе над этими и многими другими проектами нам важно достигнуть не показателей, а целей. Важно не забросать друг друга кипами отчетов, стратегий и «дорожных карт», а изменить к лучшему повседневную жизнь людей», — подчеркнул Сергей Жвачкин, завершив ежегодный отчет перед депутатами Законодательной Думы Томской области.

Сергей Жвачкин завершил отчет нестандартно.

«У вас в руках перечень из 150 крупных объектов, введенных нами за последние пять лет, — сказал глава региона, обращаясь к депутатам. — В 2012-м, в первый год моей работы губернатором, я завел правило: вернувшись в кабинет с открытия очередного объекта, прикреплять на стену разрезанную ленточку. Что из этого получилось — судите сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Во время этих слов главы региона в зал заседаний Законодательной Думы Томской области, где шел отчет, внесли два больших планшета с десятками ленточек. «Это только те объекты, на открытии которых я присутствовал лично, — сказал Сергей Жвачкин. — И, конечно, это не просто ленточки — за каждой из них труд тысяч томичей. Спасибо им!».

Врио губернатора поблагодарил за совместную работу парламентариев, жителей Томской области, всю «партию томичей» за поддержку.