Глава региона направил 17,5 миллиона рублей на развитие спорта
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из резервного фонда 10 миллионов рублей Центру олимпийской подготовки Натальи Барановой и 7,5 миллиона Школе высшего спортивного мастерства.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из резервного фонда 10 миллионов рублей Центру олимпийской подготовки Натальи Барановой и 7,5 миллиона Школе высшего спортивного мастерства.

В Центре олимпийской подготовки Натальи Барановой занимаются 50 спортсменов-лыжников. На выделенные средства олимпийская чемпионка планирует развивать не только лыжные гонки, но также биатлон и триатлон.

Школе высшего спортивного мастерства выделены средства на материально-техническое оснащение, необходимое для подготовки томских спортсменов в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Сегодня в первом составе школы 40 томских спортсменов занимаются академической греблей, легкой атлетикой и художественной гимнастикой.

«Наряду с традиционными для Сибири зимними видами спорта необходимо развивать и летние, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — У нас в Томской области достаточно талантливых спортсменов. Но увидеть томичей на олимпийских пьедесталах мы сможем, только создав условия для их достойной подготовки».