«Газпром» втрое увеличил объемы сотрудничества с томскими промышленными предприятиями
Сегодня, 21 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов провели рабочую встречу в рамках визита делегации газовой компании в Томскую область. На встрече обсуждался ход реализации соглашения о расширении использования продукции и технологий томских предприятий для «Газпрома».

Сегодня, 21 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов провели рабочую встречу в рамках визита делегации газовой компании в Томскую область. На встрече обсуждался ход реализации соглашения о расширении использования продукции и технологий томских предприятий для «Газпрома».

В 2013 году финансовый объем сотрудничества томских промышленников с газовиками превысил 1 миллиард рублей. За это время взаимодействие с «Газпромом» усилили такие предприятия, как «ТЭМЗ», «Сибкабель», НПП «ТЭК», «Элком+» и «СИАМ».

Сегодня успешно прошли экспертизу на соответствие требованиям «Газпрома» электропривода разного типа производства Томского электромеханического завода (ТЭМЗ) и НПП «ТЭК», цифровые радиорелейные станции и аппаратура беспроводной передачи данных компании «Микран». Еще по семи видам продукции экспертиза продолжается.

Также успешно завершены испытания электроприводов и вентилятора производства ТЭМЗа и системы автоматического управления «Элком+». Сегодня проводятся испытания еще 11 видов продукции.

«Сотрудничество Томской области с «Газпромом» показало конкурентоспособность наших промышленных предприятий и инновационных компаний, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Обороты такого взаимодействия растут, увеличивается перечень продукции, востребованной компанией. Если прежде мы говорили, что первым томским предприятиям необходимо закрепиться в этой нише, то сегодня ведем речь уже о том, чтобы расширить круг томских поставщиков «Газпрома».

«Томская область стала первым регионом, с которым «Газпром» подписал «дорожную карту» по сотрудничеству с промышленными предприятиями. За год реализации проекта мы увеличили оборот почти в три раза, и это очень хороший результат», – отметил Виталий Маркелов, добавив, что «Газпром» продолжит работу с Томской областью как в области промышленного сотрудничества, так и в образовательной сфере.