«Газпром» продолжит поддержку проекта реконструкции набережной реки Ушайки в центре Томска
Сегодня, 12 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу.

Сегодня, 12 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу.

В частности, Сергей Жвачкин и Алексей Миллер обсудили дальнейшее финансовое участие «Газпрома» в реконструкции в Томске набережной реки Ушайки — первой очереди приоритетного регионального проекта «Томские набережные».

«Алексей Борисович подтвердил: «Газпром» продолжит поддержку реконструкции набережной реки Ушайки и части проспекта Ленина, — сказал губернатор Сергей Жвачкин по итогам встречи. — Многие проекты «Газпрома» носят социальный характер, и наш проект — один из них. Вместе с руководством компании мы понимаем, что людям нужна не только стабильная работа, но и комфортная городская среда».

«Томская область — значимый для компании регион, оплот «Газпрома» в Сибири, — подчеркнул в свою очередь Алексей Миллер. — Проект реконструкции набережной реки Ушайки выше мирового уровня, и томичи достойны этого проекта».

В рамках реконструкции набережной реки Ушайки в центре Томска создается три зоны: прогулочная с новым пешеходным мостом, развлекательная с концертной площадкой под открытым небом и спортивная с беговыми дорожками, скейт-парком, площадками для джампинга, паркура и стритбола.