ФК «Томь» и «Газпром нефть» объявили о новом формате сотрудничества
Накануне старта нового сезона Футбольной национальной лиги футбольный клуб «Томь» и компания «Газпром нефть» объявили о начале нового формата сотрудничества. Один из главных учредителей клуба будет поддерживать «Томь» в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города».

При поддержке «Газпром нефти» игроки, тренерский штаб и персонал ФК «Томь» примут участие в социальных и благотворительных акциях, направленных на популяризацию спорта в Томской области, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, поддержку малообеспеченных семей, детских домов и социальных учреждений. Логотип программы «Родные города» появится на игровой форме футболистов «Томи».

«Футбол для Томска больше, чем футбол. Эта игра имеет в Томске вековые традиции и несет очень важную социальную составляющую, — сказал губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин. — Соглашение с таким социально ориентированным бизнесом, как «Газпром нефть», позволит нам продолжить развитие клуба и этого замечательного вида спорта в целом. Томск в самом деле стал для нефтяной компании родным городом. Новая программа сотрудничества будет открыта для молодежи, болельщиков «Томи» и всех томских поклонников футбола».

«По инициативе губернатора Томской области мы приняли решение включить ФК «Томь» в нашу социальную программу «Родные города», которая уже реализуется в регионе с 2013 года. Мы будем участвовать в софинансировании клуба как важного социального проекта и рассчитываем, что наша поддержка, помимо команды мастеров, поможет и развитию детского и юношеского футбола. Именно по балансу этих двух составляющих мы будем судить об эффективности этого проекта», — подчеркнул член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Для справки
Завтра, 11 июля, в 17.00 на томском стадионе «Труд» начнется игра первого тура Футбольной национальной лиги — ФК «Томь» встречается с московской командой «Спартак-2».

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала. Подробная информация о программе на сайте www.родныегорода.рф.