Федеральный центр выделил на ремонт областных дорог свыше трети миллиарда рублей

В соответствии с соглашением Томской области с Росавтодором регион получит из федерального бюджета дополнительно 354 млн рублей. Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние, а также развитие и увеличение пропускной способности региональных автомобильных дорог.

«На федеральные деньги мы отремонтируем приоритетные участки дорог с высокой интенсивностью движения, в том числе транзитного транспорта, а также в зонах повышенного риска возникновения ДТП, где ремонтов не было более 12 лет, — прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Предстоит привести в порядок не менее 45 километров самых проблемных участков».

В частности, будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие на участках автодороги Томск – Каргала – Колпашево в районе деревни Чернышёвка Томского района, перед мостом через реку Обь в Шегарском районе, объездной дороги Томска в районе моста у ЗАТО Северск.

Глава региона подчеркнул, что расходование федеральных средств должно вестись под жестким контролем как соответствующих ведомств, так и общественности и экспертов.

Напомним, что по поручению Сергея Жвачкина в Томской области организована «горячая линия» по ремонту дорог. По телефону (3822) 902-656 автомобилисты могут сообщать о фактах нарушения технологии ремонта и ненадлежащего качества. Общественно-экспертный контроль за ремонтом дорог ведет Томский государственный архитектурно-строительный университет во главе с ректором Виктором Власовым.