Федеральный Сабантуй открылся в Томске концертом мастеров искусств Татарстана
Двухчасовой концерт мастеров искусств Республики Татарстан в Большом концертном зале Томской областной филармонии вечером 14 июня дал старт Федеральному Сабантую в Томске

Двухчасовой концерт мастеров искусств Республики Татарстан в Большом концертном зале Томской областной филармонии вечером 14 июня дал старт Федеральному Сабантую в Томске

В концерте приняли участие ведущие певцы и танцоры Татарстана, а также артисты томского фольклорного ансамбля «Разноцветье» и юная солистка Соня Михайлова, вызвавшая шквал оваций песней на татарском языке. Переполненный зал БКЗ стоя приветствовал губернатора Томской области Сергея Жвачкина и президента Татарстана Рустама Минниханова, поехавшего на концерт сразу после того, как его самолет приземлился в аэропорту «Томск».

«Мы живем в замечательной стране, которую бесконечно любим. И сегодняшний праздник – это праздник большой российской души, – сказал губернатор Сергей Жвачкин, приветствуя участников и зрителей. – Как губернатор, я бесконечно рад, что Сабантуй пришел на томскую землю, где в мире и согласии живут более ста национальностей».

Глава региона поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова за то, что именно Томская область была выбрана местом проведения Федерального Сабантуя. В ответ президент Татарии сказал слова благодарности Сергею Жвачкину и всем артистам за возможность познакомить жителей Томской области с татарской культурой.

«Россия великая, потому что в ней живет великий многонациональный народ, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Мы сильны своей самобытностью. На Сабантуе мы покажем, кто такие татары, как мы любим работать и веселиться!».