Две тысячи школьников каждый год смогут учиться в региональном образовательном центре «Сириус»

Сегодня, 24 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин рассказал участникам съезда работников образования Томской области о планах создания регионального центра «Сириус».

«Одними из первых в стране мы подписали соглашение с федеральным образовательным центром «Сириус» и создаем такой же региональный центр, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Там будем развивать три направления — науку, спорт и искусство. Учиться дети будут в профильных сменах. И я ставлю задачу каждый год привлекать в центр не меньше двух тысяч школьников со всей области», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Говоря о других планах в сфере образования, глава региона сообщил, что утвердил перечень из 50 школ, в которых в первоочередном порядке будет сделан капитальный ремонт. Кроме того, областная власть приобретет 60 школьных автобусов.

«И, конечно, мы будем увеличивать заработную плату работников образования, — сказал педагогам Сергей Жвачкин. — Вы знаете, что президентские указы охватили не весь персонал школ, детских садов и других учреждений. Остался в стороне младший персонал и другие категории».