Дорожный ремонт начался в 15 городах и районах Томской области

Масштабная кампания по ремонту местных дорог стартовала в 15 из 20 муниципальных образований региона.

В Александровском, Кожевниковском, Колпашевском, Томском и Чаинском районах еще завершаются процедуры заключения контрактов на ремонтные работы.

Напомним, в 2016 году решением главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно сразу полмиллиарда рублей. В 2017 году при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области Сергей Жвачкин вновь выделил на ремонт местных дорог дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства будут отремонтированы 238 улиц протяженностью более 100 километров, обустроены 23 пешеходных перехода вблизи школ и детских садов.

«Большинство местных руководителей хорошо подготовились к дорожной кампании этого года. И мы почти на месяц раньше приступили к дорожному ремонту в городах и селах», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона вновь призвал жителей городов и районов, общественные организации, СМИ контролировать качество ремонта.

«Качество дорожного ремонта гораздо важнее, чем его скорость, — сказал Сергей Жвачкин. — Обращаюсь к неравнодушным жителям наших городов и районов, общественным организациям, средствам массовой информации: не проходите мимо брака и бракоделов на дорогах. Называйте их имена, направляйте фото- и видеоматериалы. Буду контролировать ремонт лично, но без вашей поддержки мне не обойтись».

Для справки
В департаменте дорожной деятельности, транспорта и связи Томской области продолжает работу «горячая линия». О некачественной работе подрядчиков можно сообщить по телефону (3822) 902-656 или электронной почте hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru