Доходы консолидированного бюджета Томской области за год выросли на 14 процентов

Доходы консолидированного бюджета региона в 2018 году составили 74 миллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня, 30 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на ежегодном отчете.

«Мы работаем с крупными российскими компаниями, улучшаем условия для открытия и ведения бизнеса. Продолжаем работу в правительстве России, в министерствах и ведомствах, привлекая средства федерального бюджета, государственные инвестиции. Как результат — доходы областного бюджета в прошлом году превысили 74 миллиарда рублей. Это на 14 процентов больше, чем в 2017-м. Бюджет растет благодаря прибыли крупнейших налогоплательщиков и росту налога на доходы физических лиц. И позволяет решать многие задачи качества жизни людей», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на ежегодном отчете в региональном парламенте.

Отметим, что впервые с 2012 года плановые назначения бюджета перевыполнены на 2,9 миллиарда рублей. Это связано с ростом поступлений налога на прибыль организаций от крупнейших налогоплательщиков. Консолидированный бюджет в 2018 году исполнен с дефицитом в сумме 0,4 миллиарда рублей при плановом дефиците 5,2 миллиарда.