Дизайн и фирменный стиль мирового подводного первенства разработали томичи

Об этом сегодня, 7 июля, на оргкомитете по подготовке к первенству мира по плаванию в ластах рассказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

«Весь дизайн и фирменный стиль первенства мира разработали томичи, — подчеркнул Алексей Севостьянов на заседании оргкомитета под председательством врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина. — Его главные авторы — Иван Рожков, Евгений Жердев, Алексей Магарченко, Андрей Алексеев, Екатерина Бочарова. Более того: практически вся сувенирная продукция первенства изготовлена в Томске. Например, фабрика «Царина» изготовила талисман первенства — плюшевую выдру Ластик, а компания «Потапыч» — ростовую выдру, которая будет приветствовать и фотографироваться со спортсменами и болельщиками в центре водных видов спорта «Звездный» во время турнира».

Алексей Севостьянов сообщил, что с марта 2017 года открыт и действует официальный сайт первенства мира tomsk2017.com, где публикуется информация о программе первенства, командах и странах-участницах и в режиме реального времени идет отсчет времени до начала первенства. Здесь же будет организована прямая трансляция соревнований, в том числе с подводной съемкой.

В понедельник, 10 июля, начнется аккредитация журналистов, а 15 июля в «Звездном» откроется фотовыставка, посвященная томским подводникам.

Жители области смогут познакомиться с историей подводного спорта в регионе, посмотрев специально снятый к первенству мира фильм журналиста Сергея Михалькова «Моя любовь — подводный спорт». Фильм будет показан на каналах «Россия 1» и «Россия 24».

Международное агентство «Интерфакс» и ГТРК «Томск» являются информационными партнерами первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поручил ГТРК «Томск» и губернскому телеканалу «Томское время» организовать в дни проведения мирового турнира съемки и трансляцию ежедневного «Дневника первенства».

«Нам важно сделать максимально открытыми международные соревнования в Томске и для иностранных, и для томских болельщиков», — подчеркнул глава региона.