«Чистая вода» придет в четыре александровских села уже в этом году

Сегодня, 27 апреля, на встрече с жителями Александровского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин рассказал о реализации в районе региональных проектов.

Глава региона поблагодарил александровцев за участие в старте масштабного проекта по ремонту местных дорог, на который в прошлом году, впервые в истории области, выделено дополнительно полмиллиарда рублей. Однако раскритиковал александровских подрядчиков за его практическую реализацию: более пяти миллионов рублей, полученные на проект в прошлом году, потрачены не самым эффективным образом. Район не справился со сроками и качеством ремонтной кампании, а потому, как и предупреждал глава региона, в этом году получит меньше на полмиллиона рублей.

«И накануне наступления нового сезона я еще раз обращаюсь к главе района, руководителям сельских поселений и всем александровцам. Проверяйте, контролируйте качество ремонта. Любые недочеты должны исправить подрядные организации — бесплатно, в рамках гарантийного обслуживания и в кратчайшие сроки. Если все вместе наладим контроль, добьемся качества, то в следующем году объем денег на ремонт дорог в районе мы увеличим», — обратился Сергей Жвачкин к жителям Александровского района.

Врио губернатора сообщил, что в этом году областная власть начинает новую большую программу «Чистая вода». Глава региона поставил задачу к 2019 году построить локальные станции водоочистки по всей области. Региональному бюджету программа обойдется в 350 миллионов рублей, из которых 94 миллиона (строительство 70 объектов) будет выделено уже в этом году.

«В Александровском районе четыре станции появятся уже в этом году. В селах Лукашкин Яр, Назино, Новоникольском и поселке Октябрьском. Из областного бюджета выделяем почти пять миллионов рублей», — сказал жителям глава области Сергей Жвачкин.