Чаинский район получит на ремонт дорог больше 20 миллионов рублей

Сегодня, 27 мая, на встрече с жителями Чаинского района в селе Подгорном глава Томской области Сергей Жвачкин обсудил итоги и перспективы ремонта сельских дорог.

Напомним, в 2016 году впервые в истории области глава региона Сергей Жвачкин распорядился выделить из областного бюджета на ремонт местных дорог дополнительно сразу полмиллиарда рублей. На эти средства власти отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. В этом году при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области Сергей Жвачкин продолжил эту программу и вновь выделил дополнительно полмиллиарда рублей.

Глава региона напомнил, что район получил в 2016 году почти 21,5 миллиона рублей. На эти деньги отремонтировано более 11 километров дорог во всех четырех сельских поселениях.

«В этом году район получит из областного бюджета на ремонт местных дорог почти столько же — 20 с лишним миллионов рублей. К сожалению, Чаинский район оказался в пятерке отстающих территорий, которые к ремонтным работам еще не приступали», — сказал чаинцам Сергей Жвачкин.

Причиной отставания стал и весенний паводок, и нерасторопность с заключением муниципальных контрактов.

Главе района Владимиру Столярову вместе с общественниками врио губернатора поручил наверстать упущенное, не ослабляя контроля за работой подрядчиков.