Cекретарь комитета Компартии Китая провинции Хубэй поблагодарил томского губернатора за поддержку

Секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Хубэй Ин Юн направил письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину, в котором выразил главе региона сердечную благодарность за поддержку.

Томскую область и китайскую провинцию, где началась вспышка новой коронавирусной инфекции, связывают несколько лет эффективного сотрудничества, основное направление которого — создание лесопромышленного парка в Асиновском районе. В рамках решения российско-китайской межправительственной комиссии его строит хубэйская компания «Фухань».

Вскоре после начала вспышки COVID-19 в Хубэе глава Томской области выразил сочувствие и соболезнования всем пострадавшим жителям китайской провинции, пожелав сил, здоровья и терпения Ин Юну, который возглавил хубэйский партком в столь сложное время.

«В решающий момент борьбы с новым коронавирусом в провинции Хубэй мы были тронуты вашим письмом поддержки, — отметил в послании губернатору Сергею Жвачкину секретарь парткома КПК провинции Хубэй Ин Юн. — От имени комитета КПК, правительства и народа провинции Хубэй я хотел бы выразить вам сердечную благодарность!».

Ин Юн также подчеркнул готовность провинции к дальнейшему сотрудничеству с Томской областью.

«Мы готовы, уделяя особое внимание совместному проекту по созданию лесопромышленного парка, и далее  углублять взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, а также содействовать постоянному развитию партнерских отношений между нашими регионами на пользу наших граждан», — подчеркнул в письме Сергею Жвачкину Ин Юн.

Хубэйский лидер также отметил, что «провинция Хубэй стала главным фронтом борьбы с распространением болезни. Под сильным руководством Центрального комитета партии провинция добилась прорывных результатов в борьбе с вирусом и в настоящее время занимается восстановлением общественного и экономического порядка».

Томский губернатор поручил департаменту международных и региональных связей администрации начать подготовку всестороннего соглашения между регионом и провинцией.

«Новое соглашение между Томской областью и Хубэем должно дать импульс развитию эффективного сотрудничества не только в лесопромышленной сфере, но и в других», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.